英国

首页 > 目的地 > 英国旅游 > 正文

私人包机VS头等舱,查浦曼分析谁能带来空中最佳奢华体验

2019.06.19 来源:乐途旅游社区

漫长的商业历史上,几乎各个行业都会涌现出寡头企业,但这些坐拥市场之巅的行业巨头们往往总是闲不住,非要给自己安排一个能治自己却偏偏治不死自己的对手来找点平衡,于是乎我们便有了例如可口可乐百事可乐肯德基麦当劳等一系列经典的世纪之争。航空业也不例外,甚至玩出的竞争花样更多。比如航司,从90年代的红眼航班到现在的廉价机票,一路走来大家都觉得航司是在拼价格,其实,你没注意到最顶层的那一面也打的不可开交,这就是头等舱和私人包机之间的“贵族之战”。

图:私人包机VS头等舱

说白了,在极致奢华的空中服务上,到底谁才是真正的霸主,一直以来都有着不同的声音。所以查浦君接下来要从几个方面来好好为各位琢磨琢磨,到底私人包机和头等舱的优势在哪。

  1. 舒适度

    对于一场有关空中奢华享受的PK来说,舒适度是最直观的,也正是由于它是一个比较主观的概念,所以比较起来相对复杂,都是真皮座椅大沙发,坐着舒服哪家强谁也不能一锤子定音,不过我们仍然可以从一些具体的东西上来对比,例如个人隐私和个性化。

    现代生活方式里个人隐私和个性化已经成为了一种新的需求,甚至在某些理论里已经成为了马斯洛金字塔中的一部分。航空公司自然也注意到了这一点,所以以阿联酋航空为代表的一批土豪航司纷纷将头等舱座位改造成了更注重个人空间的迷你单元,即使隔壁邻座鼾声震天,也不会受到太大的干扰。

    图:头等舱

    然而,头等舱依然类似于“小班教学”,即使规格再高也一样是标准化服务,比起私人包机的“一对一”模式还是有些差距。

    图:私人包机

    对于私人包机来说,机上的个性化服务可谓是所有飞行体验中程度最高的,你可以携带自己最喜欢的酒水尽情畅饮,让整个机舱单曲循环自己最喜欢的音乐,甚至如果你愿意土豪一点,也可以选择带有大床的飞机,没事儿在上面撒泼打滚儿也完全不用担心,反正也没外人。当然如果你连续在机上唱,跳,rap几个小时也要考虑到空姐和机长的心情。

  2. 便利性

    如果我们假设头等舱和私人包机的舒适度在同一个水平线上,那么我们就应该对比其他有明显差异的因素,比方说便利性,就登机前几个小时来说,私人包机&头等舱在这一点方面可畏大相径庭。

    虽然头等舱的客人可以享受优先登机的服务,但,你还是免不了需要提前几个小时抵达机场,与箱子各种出问题的小白们一起扎堆通过同一个安检通道,然后在登机口跟在一个大型老年旅游团后面一边排队一边收听街坊邻居的家常琐事,直到机场工作人员喊出那句令人舒心的“头等舱客人请优先登机”,你的奢华之旅才刚刚开始。

    至于私人包机就是另一种故事情节了,首先呢不是你等飞机,而是飞机等你,这没毛病,你包的机,起飞时间当然由你来决定。其次你还可以省去上面提到的大部分环节,严重缩短你的待机时间,有的地方你甚至只需要提前15分钟抵达机场即可顺利起飞,当然,安检还是要过的。

    图:私人包机

    如果你选择了一架小型飞机,那么供你起飞和抵达的机场选择范围要比大型客机广很多,如果需要去到一些偏僻的地方,比起头等舱还需要在枢纽中心转机,小型私人包机则可以把你带到距离目的地更近的小机场降落,这也是私人包机在灵活度上的优势之一。

  3. 性价比

随着头等舱的个性化配置越来越高,另一方面私人包机的价格也越来越接近平民化,两者在价格区间上的对比也越来越重叠。放在以前,头等舱和私人包机的价格有着很明显的区间,然而航空业发展至今,两者之间的界限也越来越模糊化,所以如果根据价格来选择头等舱或是私人包机,查浦君得出的结论无非是:取决于实际情况,两者在不同的条件下有各自的优势。

图:头等舱

如果以个人为单位出行,那么大部分情况下头等舱要比私人包机便宜,虽然例如新加坡航空也有推出32000美元的顶级头等舱价位,但同样的奢华体验下,仍然比包下一架塞斯纳或湾流要划算。

但是如果包机的客人是一个团体,那情况就不一样了。无论是家庭还是企业团体,在乘客人数大于一定数量的情况下私人包机都不失为一种合理的选择。就拿企业团队和出访组织来说,高层商务人士不仅需要灵活的飞行时间表,舒适的休息环境,同时也可能需要在飞行途中开展研讨会议等活动,私人包机可以说能满足综上一切要求,即使价格比头等舱要贵,但是分担下来,比起给每一位成员都买一个头等舱座位来说,仍然是划算的。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博