伦敦

首页 > 目的地 > 英国旅游 > 英格兰旅游 > 伦敦旅游 > 正文

《诺丁山》电影和诺丁山爱情小镇

2016.12.19 来源:乐途旅游社区

关于诺丁山爱情小镇的构想,是来源于一部电影——《诺丁山》。
  这部1999年上映的风靡全球的爱情电影让诺丁山这座小镇声名远播,也赋予了诺丁山浪漫爱情的基调。诺丁山位于伦敦西区,虽然深处充满古典气息的伦敦,却极具异国风情。它是一个世界居民混居的区域,其一年一度的嘉年华吸引着成千上万的游客来到这里。由于这些特征,使得这个地方不同于严谨的英国风格,拥有了浪漫的情调。电影开头,男主角一句自白“我住在诺丁山——伦敦我最喜欢的地方”。简简单单的一句话,让人对这座小镇产生了无限的遐想。

  张天翔先生是众多观影者之一,对这部电影颇是喜爱。早在2005年,张天翔就注册了“诺丁山”的商标。如果说其他人看到的是这部电影中纯粹的爱情,那么张天翔看到的便是这浪漫的爱情小镇情景。作为国内最早引入Shopping  Mall概念并付诸实施的商业地产专家,他负责筹建国内最大商业项目-北京金源Mall,这个商业中心至今都保持在行业名列前茅。而张天翔也一直在思索着要怎样把传奇浪漫的电影情节应用到地产中去。
  直到今年,小镇的火热让张天翔意识到“商业情景化时代”到来了,而自己之前创立的“诺丁山”品牌正是情景式街区的代名词。于是,“诺丁山”品牌形成了“以全新的电影情景街区”为核心,融合文化、旅游、娱乐、创业、约会等要素,打造新型文商旅一体化生活方式中心,来塑造和推动诺丁山的品牌。

  诺丁山爱情小镇商业模式的灵感首先来源于电影《诺丁山》,其次也来自2010年张天翔负责筹建的国内第一个情景式街区——童漫小镇以及2012年参与策划的芙蓉镇项目。理念则分别来自于柏拉图对理想国的描述以及陶渊明的桃花源记,诺丁山爱情小镇呈现的是西方人的生活方式,中国人的情感内核。诺丁山的小镇品牌一开始就是中西合璧的。人们最早的时候就是在小镇生活,每个人都有回归本源的初心。其实不止是英国的诺丁山小镇,陶渊明的《桃花源记》也是小镇的一个剪影。
  “若得荒田数百亩,戏墨亲绘桃源图。袖手闲看魏晋月,晚归独对武陵湖。竹杖轻履缘溪入,空谷新雨漫山雾。多纳好友三五位,共植桃李两千株。”这首是致敬陶渊明的诗,颇有一番闲情逸致及空谷幽然的闲适。而诺丁山爱情小镇,正是想要塑造这样的一种氛围,通过小镇情景街区的打造,让诺丁山爱情小镇充满浪漫的气息。

  张天翔想打造诺丁爱情小镇不是说说而已,自公司注册下来,诺丁山已与丽江雪山花海达成合作协议,立志在美丽的丽江打造4500亩的爱情圣地。而筹备已久的诺丁山爱情主题小镇现在也已入驻江苏枣林湾铜山小镇,该小镇是“2017年江苏省园艺博览会”和“2021年世界园博会”所在地,诺丁山希望塑造情景式的街区景观,给小镇填充一种爱情的内容,为没有情感的小镇提供一个全新的视角,注入灵魂,让小镇更加有意思。

  将创新的商业品牌及有趣的人聚合在一起,成为大的物理空间中最有趣的角落和家喻户晓的约会圣地”,这是诺丁山的愿景。“我喜欢诺丁山的小镇,节奏缓慢而真实。”在不久的将来,希望诺丁山成为享誉全国甚至为世界称赞的约会圣地,不是位于伦敦的诺丁山,而是在中国的数个诺丁山爱情小镇。提起爱情,便想到诺丁山;提到诺丁山,便想到爱情!

  遇见你,一切皆有可能······
  遇见诺丁山,遇见生活的奇迹······


文章来自《诺丁山》电影和诺丁山爱情小镇 --乖丫头

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博