泰晤士河

首页 > 目的地 > 英国旅游 > 英格兰旅游 > 伦敦旅游 > 泰晤士河景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

爱美人更爱江山 那些因美女而举世闻名的旅游胜地(二)

2015.01.23 来源:乐途旅游社区

2、费雯·丽VS伦敦滑铁卢桥

《魂断蓝桥》作为电影史上三大凄美不朽爱情影片之一,是一部荡气回肠的爱情经典之作,内容虽有些传奇化,但文艺气息浓厚,具有甚高的催泪效果。

费雯·丽

假如要选择影史上最受欢迎十大爱情片,那么,《乱世佳人》和《魂断蓝桥》肯定会名列前茅。这两部影片的女主角都是费雯·丽,她在片中的精彩表现,她的角色无不都在影迷心中留下难以磨灭的深刻印象。只要提起费雯·丽的,世人多会马上想起也是《乱世佳人》中的郝思嘉,或是《魂断蓝桥》中的苦命舞女杜布娃。

然而,天妒红颜,因为对劳伦斯·奥利弗强烈的爱,但是却又被后者抛弃,使得她的精神逐渐悒郁下去,只得借助药物麻醉自己,最后倒在了化妆间里,年仅55岁。她的电影《乱世佳人》、《魂断蓝桥》、《欲望号街车》为她赢得了两次奥斯卡奖,也赢来了世人深深的怀念。

滑铁卢桥始建于1817年,是一座9孔石桥。当其建成通车时,正值英国的威灵顿公爵在滑铁卢战役中大胜拿破仑两周年,该桥便由此得名滑铁卢。20世纪40年代,滑铁卢桥开始进行重建。在德国法西斯的狂轰滥炸中,新桥终于在1942年建成,不过正式通车一直拖到了1945年。

新的滑铁卢桥为钢筋混凝土结构,远远望去,外形简单却不失典雅。桥下5孔有如五道彩虹首尾相连,横跨泰晤士河南北两侧。由于此处位于伦敦闹市区中心地带,而泰晤士河恰好又在此转了一个近乎90度的大弯,因此观赏起两岸的绮丽风光,可以说视角最佳、景致最好。



文章来自爱美人更爱江山 那些美女而举世闻名的旅游胜地(二)

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页